AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Республике Калмыкия подвели итоги работы за 2019 год центра лицензионно-разрешительной работы

В Элисте, под руководством начальника территориального органа Росгвардии полковника полиции Нарана Настинова, подведены итоги служебной деятельности Центра лицензионно-разрешительной работы за 2019 год.

В отчетном периоде, при осуществлении государственного контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия, сотрудники Центра провели более 6 тысяч проверок обеспечения сохранности гражданского оружия у владельцев, в том числе у юридических лиц, в результате которых было изъято свыше 1200 единиц огнестрельного оружия. Привлечено к административной ответственности 990 граждан, аннулировано более 100 лицензий и разрешений. Рассмотрено  6 тысяч заявлений, обращений граждан и юридических лиц, из них более 5 тысяч в электронном виде. В целях недопущения фактов хищения и утрат оружия, на постоянной основе проводилась профилактическая работа с владельцами гражданского оружия, в том числе с использованием средств массовой информации.

Обсудив результаты работы центра ЛРР, руководитель ведомства полковник полиции Наран Настинов, после принятия ряда управленческих решений, поблагодарил личный состав за успешное выполнение задач и существенный вклад в обеспечение безопасности на территории республики, а также обозначил приоритетные задачи на 2020 год.




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ