AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Республике Калмыкия определились лучшие стрелки

В столице Республики Калмыкия, городе Элисте проведен турнир по стрельбе из табельного оружия среди сотрудников и военнослужащих территориального органа Росгвардии, посвященный Дню воинской славы - разгрому советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, ежегодно отмечаемый 2 февраля и предстоящему празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Данные соревнования проводились с целью развития и совершенствования профессиональных навыков и умений действовать в экстремальных ситуациях, повышения спортивного мастерства, выявления сильнейших спортсменов. Все участники спортивного состязания, выполняли упражнения из боевого оружия, стрельба велась из пистолета ПМ 9 мм, в тире, расстояние до мишени 25 метров.

Церемонию открытия памятных соревнований провел заместитель начальника управления – начальник группы по работе с личным составом Управления Росгвардии по Республике Калмыкия полковник Андрей Медведев, который рассказал о том, что с момента начала обороны Сталинграда первыми ее защитниками стали воины прославленной 10-й дивизии войск НКВД и сотрудники милиции. Личный состав комплектовался жителями Сталинградской области и, до появления в сентябре 1942 года 62-й и 64-й Армий, они героически и стойко защищали город от немецко-фашистских захватчиков. Впоследствии руководством страны данное соединение было награждено орденом Ленина (единственный случай в годы Великой Отечественной войны),10 дивизия была переформирована в 181  стрелковую дивизию и вошла в состав 70-й Армии, укомплектованной воинами пограничных и внутренних войск, героически сражавшейся в дальнейшем на Курской дуге.

В память о защитниках города, благодарные жители установили памятник «Воинам-Чекистам», расположенный в  центре города-героя Волгограда. «Гордитесь за принадлежность к потомкам воинов – героев!», - обратился к участникам соревнований полковник Андрей Медведев. Он пожелал всем удачи, постоянного совершенствования, профессионализма и стремления к победе, отметив, что опыт, приобретенный в спортивном мероприятии, послужит им в будущем хорошим подспорьем при выполнении служебно-боевых задач.

Победителей соревнований выбирали в личном зачете. Всего приняло участие более 40 росгвардейцев.

По итогам соревнований: среди мужчин первое место занял прапорщик Андрей Балахонов, среди женщин победителем соревнований стала подполковник полиции Ольга Эрднеева.

В торжественной обстановке всем победителям и призерам вручены памятные грамоты.



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ