AAAAA A A А x

Росгвардейцы провели профориентационную работу для выпускников школ столицы Калмыкии

В ходе проводимых бесед росгвардейцы информируют молодежь об истории, структуре и служебно-боевых задачах ведомства, а также о социальных гарантиях и условиях прохождения службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации. Особое внимание уделяется сведениям об образовательных учреждениях Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, предлагаемых специальностях, критериях отбора для поступления. В Элисте, на базе Русской национальной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского, состоялась встреча с учащимися 10-х и 11-х классов, во время которой офицеры рассказали школьникам куда поступить, чтобы стать росгвардейцем, как долго учиться в институтах войск национальной гвардии, какие профессии можно получить и куда придется поехать за профессией мечты, затем показали документальный фильм о Росгвардии. Подробно рассказали о правилах и порядке поступления, отметили, что кроме успешной учебы по предметам школьной программы, абитуриентам следует активно готовить себя к сдаче физической подготовки.

«Я сам выпускник Санкт-Петербургского военного ордена Жукова института войск национальной гвардии Российской Федерации, поэтому с удовольствием делюсь с ребятами своими впечатлениями от учебы в таком престижном учебном заведении, а также объясняю структуру и порядок проведения профессионального отбора кандидатов для зачисления в военный институт», - поделился старший помощник начальника группы по работе с личным составом Управления Росгвардии по Республике Калмыкия майор Артур Пюрвеев.

Всего в рамках профориентационной работы калмыцкие росгвардейцы посетили более 20 образовательных учреждений республики.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ