AAAAA A A А x

В Росгвардии Калмыкии стартовал летний период обучения

В Управлении Росгвардии по Республике Калмыкия состоялось торжественное мероприятие, посвященное началу зимнего периода обучения, в открытии которого принял участие заместитель начальника территориального органа полковник полиции Герман Сангаджиев. Он поздравил личный состав с началом летнего периода обучения и пожелал успехов в повседневной деятельности, а также обозначил основные задачи обучения. «От знаний, умений и навыков сотрудников и военнослужащих Росгвардии зависит безопасность общества и государства. Постоянное совершенствование своего профессионального мастерства – залог успешного выполнения задач, возложенных на войска национальной гвардии Российской Федерации», - отметил полковник полиции Герман Сангаджиев.

Личный состав, разбившись на группы, направился на учебные места, где, при соблюдении всех санитарно-противоэпидимилогических мер, были проведены занятия по соблюдению требований безопасности при обращении со стрелковым оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами; следовании различными видами транспорта; проведении занятий по вождению автомобилей и спецтехники; соблюдению требований пожарной безопасности, занятиях спортом, в быту, с целью недопущения травматизма, акцентировалось внимание на умении сотрудниками и военнослужащими оказывать первую медицинскую помощь.

С сотрудниками вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы, ОМОН и СОБР, а также военнослужащими Управления Росгвардии по Республике Калмыкия проведены учебные занятия по морально-психологической подготовке, на которых росгвардейцам довели общественно-политическую и социально-экономическую обстановку в стране, напомнили основные положения законодательных документов, регламентирующих деятельность войск национальной гвардии.



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ