AAAAA A A А x

В КАЛМЫКИИ РОСГВАРДЕЙЦЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ ВОИНОВ

В преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, стало доброй традицией калмыцких и астраханских росгвардейцев участвовать в памятно-торжественных мероприятиях на Мемориальном комплексе воинам 28-й Армии возле посёлка Хулхута Яшкульского района Калмыкии. Именно на этом месте в сентябре 1942 года шли ожесточенные бои и были остановлены немецко-фашистские войска, рвавшиеся к стратегически важным объектам Астрахани. 19 ноября того же года наши войска перешли в наступление и на следующий день освободили Хулхуту от захватчиков.

Участники торжественного митинга, посвященного 77-й годовщине Великой Победы, почтили минутой молчания память всех погибших в годы войны. Росгвардейцы, вместе с представителями органов власти, силовых структур, общественниками Калмыкии и Астраханской области, возложили венки и цветы к подножию Мемориального комплекса.

«Сотрудники и военнослужащие войск правопорядка гордятся службой на героической земле и достойно продолжают традиции воинов старших поколений, обеспечивая государственную и общественную безопасность в республике и за ее пределами», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Калмыкия полковник Андрей Медведев.


Праздник 32 Поздравление 47 Руководство 29 Ветераны 17
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ