AAAAA A A А x

В День памяти сотрудников ОВД и военнослужащих ВВ МВД России в Управлении Росгвардии по Республике Калмыкия состоялось открытие памятника «Мемориальная стена».

В памятном мероприятии приняли участие начальник Управления Росгвардии по Республике Калмыкия полковник полиции Наран Настинов, Герой Российской Федерации Баатр Гиндеев, представители традиционных религиозных конфессий Калмыкии, ветераны органов внутренних дел, члены семей военнослужащих, сотрудников, погибших при исполнении военного и служебного долга и личный состав территориального органа.
 Право разрезать красную ленточку открытия памятника предоставлено начальнику Управления Росгвардии по РК полковнику полиции Нарану Настинову и Герою Российской Федерации Баатру Гиндееву.
«Сегодня одновременно и торжественная дата и памятный день. Подвиги наших товарищей служат всем нам примером сплоченности, духовным и нравственным ориентиром. В наших сердцах навсегда останутся имена тех, кто ценой собственной жизни выполнил служебный долг перед Отечеством. Имена и подвиги наших героев мы помним и будем помнить всегда! Пока мы помним их, они будут рядом! Эти имена навечно вписаны на Мемориальной стене, которая стоит перед вами. Вечная память нашим товарищам, отдавшим жизнь за торжество закона и правопорядка» - Наран Настинов.
«Сегодня мы вспоминаем наших боевых товарищей. Их подвиг – это пример стойкости, мужества и чести. Мы навсегда сохраним светлый образ наших ребят. В годы войны на Северном Кавказе мы потеряли лучших сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России. Хочу выразить благодарность членам семей погибших за воспитание достойных сыновей, которые с честью до конца своих дней боролись с преступностью. Также хочу поблагодарить руководство Росгвардии по Республике Калмыкия за то, что они увековечили память наших героев» - Баатр Гиндеев.
После чего мемориал был освещен ламами Центрального Хурула и настоятелем Элистинского Казанского кафедрального собора Юстинианом.
 Слово было предоставлено председателю регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по Республике Калмыкия Бобрышеву Виктору петровичу.
 Церемония продолжилась минутой молчания,
 Хотелось бы отметить, решение об увековечивании памяти погибших сотрудников было принято на общем собрании руководства и личного состава территориального органа Росгвардии, возведена на благотворительные  средства и добровольные пожертвования «Мемориальная стена», которая является символом чести долга и справедливости солдат правопорядка 
        Митинг завершился возложением цветов к подножию Мемориальной стены под торжественно-траурную мелодию



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ