AAAAA A A А x

Калмыцкие росгвардейцы приняли участие во Всероссийской экологической акции «Сохраним лес»

В Калмыкии военнослужащие и сотрудники территориального органа Росгвардии присоединились к Всероссийской экологической акции, в рамках которой на территории буддистского храма Аршанского Хурула «Сякюсн Сюме» было высажено 6 тысяч деревьев.

Более 30 росгвардейцев совместно с ребятами из Республиканской физкультурно-спортивной общественной организации «Всероссийская федерация самбо» под руководством работников лесного хозяйства Калмыкии высадили саженцы пород деревьев, адаптированных для климата республики – вязов и белых акаций.

По предварительным данным министерства природы Калмыкии, в зеленой акции в течение месяца уже приняли участие около тысячи человек, в том числе глава региона Бату Хасиков, сотрудники госучреждений и волонтеры. Совместными усилиями вокруг храмового комплекса было замкнуто зеленое кольцо, которое станет основой для следующего этапа озеленения местности.

По завершению работ сотрудники Росгвардии и юные спортсмены вместе с монахами и служащими буддийского храма согрелись горячим чаем джомба и перекусили борцоками – национальными лепешками из теста.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ