AAAAA A A А x

Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Калмыкия за 5 месяцев 2020 года выявили 783 нарушения законодательства в сфере оборота оружия.

В рамках проводимой работы по организации выполнения функций по обеспечению доступности и надлежащего качества оказываемых услуг в сфере оборота оружия, частной охранной деятельности, рассмотрено 1886 заявлений, из них посредством Единого портала государственных услуг в электронном виде – 1771.

 «Всего на учете состоит более восьми тысяч владельцев охотничьего гладкоствольного оружия, более полторы тысяч владельцев охотничьего оружия с нарезным стволом, более двух тысяч владельцев оружия ограниченного поражения. Учитывая, что инспекторов ЛРР всего 25 по всей республике, получается достаточно высокая нагрузка на личный состав. Несмотря на имеющиеся трудности, одним из приоритетов нашей работы является профилактика и пресечение правонарушений и преступлений, связанных с оборотом оружия. Поэтому мы регулярно разъясняем гражданам нормы действующего законодательства и наступающие последствия, в случае его несоблюдения»,- сказал заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Калмыкия полковник полиции Санджи Музаев.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ