AAAAA A A А x

Росгвардейцы приобщились к летописи подвигов защитников Сталинграда

В Элисте в Единый день агитационно-пропагандистской работы, в рамках Всероссийской историко-патриотической акции «Росгвардия. Страницы Победы: Сталинград» для сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Республике Калмыкия состоялся показ документального фильма Росгвардии «56 огненных дней». Лента, созданная авторским коллективом киностудии ведомства, рассказывает о подвиге 10-й стрелковой дивизии внутренних войск НКВД, удостоенной ордена Ленина за участие в битве на волжской земле.

Около двух месяцев воины-чекисты сдерживали в осажденном городе наступление превосходящих сил противника до подхода основных сил Красной Армии. За этот подвиг дивизия стала единственным соединением войск правопорядка, удостоенным ордена Ленина за массовый героизм бойцов и командиров в одном из ключевых сражений Великой Отечественной войны. Из 7368 воиновна момент завершения самых ожесточенных боев в живых осталось только двести человек.

«Фильм произвел неизгладимое впечатление. Для нас стойкость воинов-сталинградцев - пример настоящего мужества, повод для гордости за стойкость защитников Отечества», - отметил старший помощник начальника группы по военно-политической работе территориального органа Росгвардии майор Артур Пюрвеев.


Пресса 43
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ