AAAAA A A А x

Офицер Управления Росгвардии по Республике Калмыкия принял участие в акции «Долгие версты войны»

        Офицер Управления Росгвардии по Республике Калмыкия Михаил Церенов принял участие в акции «Долгие версты войны», которая была инициирована и проведена Ассоциацией поисковых отрядов «Калмыкия» с юнармейцами и воспитанниками военно-патриотического клуба «Десантник» имени гвардии майора Санала Санчирова.

       Автопробег по местам боев 28-й армии и 110-й Отдельной Калмыцкой кавалерийской дивизии прошел по маршруту Хулхута – Утта – Элиста – Сальск – Раздорская, в рамках проекта «За Отчизну пролитая кровь навеки в памяти священна», ставшего победителем конкурса Фонда президентских грантов.

        В течение двух дней участники акции посещали военно-исторические места и музеи боевой славы, встречались с поисковиками из других регионов, отдали дань памяти павшим воинам 110-й Отдельной Калмыцкой кавалерийской дивизии, возложили венок к подножию мемориала, установленного в их честь, побывали на позициях дивизии, где проходили бои, в парке в станице Раздорской Ростовской области возложили цветы к памятнику Герою Советского Союза Эрдни Деликову.

       Во время автопробега проводились занятия по организации полевого лагеря, мерам безопасности при разведении костра, организации круглосуточной охраны места ночлега. Офицер Росгвардии личным примером показал юнармейцам, как оборудовать лагерь в походных условиях. «Росгвардейцам не безразлична судьба подрастающего поколения. Настоящих защитников Отечества следует воспитывать на героических примерах наших земляков», - поделился военнослужащий Управления Росгвардии по Республике Калмыкия майор Михаил Церенов.

#росгвардия#rosgvard#фсвнг#калмыкия






ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ