AAAAA A A А x

Навечно в строю

В последний день июля исполняется 12 лет со дня гибели младшего лейтенанта милиции, командира взвода ОРППСМ ОР МВД по Республике Калмыкия Сергея Манкаева. Это была не первая его командировка в составе Сводного отряда милиции МВД в республику Северная Осетия-Алания по урегулированию осетино-ингушского конфликта. 31 июля 2007 года заместитель командира отряда МВД по Республике Калмыкия Манкаев С.В. был направлен в г. Моздок для решения вопросов материально-технического обеспечения отряда. По пути следования, через территорию Республики Ингушетия в районе н.п. Средние Ачалуки, в 07 ч. 15 мин. автомашина, в которой находился Манкаев С.В., подверглась вооруженному нападению членами банд групп незаконно-вооруженных формирований. В результате произошедшего боестолкновения Манкаев С.В. получил тяжелое ранение, после которого, не приходя в сознание, скончался. Ему было всего 33 года.

Сергей Манкаев родился 22 октября 1974 года в г. Каспийске Калмыцкой АССР, а ныне г. Лагань. Здесь окончил среднюю школу № 3. Как и все мальчишки в его возрасте любил погонять в футбол. Но всегда был ответственным, требовательным к себе и другим. Мама Нина Ивановна воспитывала сына и дочь сама, а потому многочисленные домашние хлопоты ложились на его плечи, пока мама была на работе. После службы в армии в 1995 году Сергей поступил на службу в органы внутренних дел. Было много командировок в Северокавказский регион, за что он был отмечен государственной наградой – медалью «За отличие в охране общественного порядка».

За мужество и самоотверженные действия, проявленные при защите граждан, Сергей Владимирович Манкаев награжден «Орденом Мужества» (посмертно). У него остались жена и дочь.

Приказом МВД России Сергей Манкаев навечно зачислен в в списки личного состава отряда милиции особого назначения (ОМОН) МВД по Республике Калмыкия, а ныне ОМОН Управления Росгвардии по Республике Калмыкия.

03 октября 2012 года в Лаганской средней общеобразовательной школе № 3 открыта мемориальная доска памяти выпускника школы, младшего лейтенанта милиции Сергея Владимировича Манкаева.

На основании решения Элистинского городского собрания от 14 марта 2013 года одна из улиц в южной части города Элисты названа в честь Сергея Манкаева.




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ