AAAAA A A А x

Дочь офицера Росгвардии Марина Гецелева из Элисты стала победителем окружного этапа V фестиваля патриотической песни среди детей росгвардейцев Южного округа

Элистинская школьница Марина Гецелева, дочь майора полиции Заяна Гецелева, сотрудника одного из подразделений Управления Росгвардии по Республике Калмыкия, приняла участие в V фестивале патриотической песни среди детей росгвардейцев Южного округа. Исполнив песню «Щербатый месяц» из кинофильма «А зори здесь тихие», Марина стала победителем конкурса в своей возрастной группе, с 13 до 16 лет. За конкурсантку болели как члены семьи, так и защитники правопорядка, коллеги папы.

    В этом году, как и в предыдущем, участие в конкурсе приняли дети военнослужащих, сотрудников и гражданского персонала из всех воинских частей и территориальных управлений округа. А вот главной отличительной особенностью стало то, что фестиваль проходил в новом, не совсем привычном формате: выступление участника записывалось на видео и отправлялось на рассмотрение конкурсной комиссии.

Под председательством заместителя командующего Южным округом генерал-майора Александра Голосова офицеры отдела по работе с личным составом, а также начальники военно-оркестровой службы и ансамбля песни и пляски округа, внимательно прослушали каждый из 37 видеономеров. Несмотря на то, что разница в возрасте участников была существенной – от малышей до выпускников школ и учащихся колледжей, все они отнеслись к участию в конкурсе ответственно и с  душой. После прослушивания были определены победители в своих возрастных номинациях.

«Я люблю петь и в песни всегда стараюсь вложить свои эмоции. Однажды мы с родителями смотрели «А зори здесь тихие». Фильм запал мне в душу, хотя он очень тяжёлый, и я каждый раз плачу, когда его смотрю. В преддверии Дня Победы классный руководитель спросила нас: «Какие фильмы о Великой Отечественной войне вы знаете?». Когда очередь дошла до меня, я ответила, что очень люблю «А зори здесь тихие» и песню «Щербатый месяц» из этого кинофильма. Всегда, когда её исполняю, вспоминаю этих хрупких девчонок-бойцов, мужественно сражавшихся с врагом»,- поделилась Марина Гецелева. В ее исполнении песня «Щербатый месяц» стала одним из самых ярких выступлений конкурса и по праву заслужило высокую оценку авторитетного жюри.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ