AAAAA A A А x

6 апреля отмечается День образования медицинской службы войск национальной гвардии Российской Федерации

Медицинское обеспечение в системе Росгвардии, является одним из основных и обязательных элементов поддержания боеспособности личного состава, его постоянной готовности к выполнению служебно-боевых задач, важнейший фактор социальной защищенности, а также является неотъемлемой частью единой системы государственного здравоохранения страны.

Группу медицинского обеспечения Управления Росгвардии по Республике Калмыкия возглавляет выпускник военно-медицинской Академии имени С.М. Кирова майор полиции Бадма Авеев.

Основные усилия группы в 2020 году сосредоточены на качественном медицинском обеспечении действий сил и средств, привлекаемых к выполнению служебно-боевых задач, снижении травматизма среди  личного состава, проведении санитарного надзора и поддержании санитарно-эпидемиологического благополучия в Управлении Росгвардии по Республике Калмыкия.

С этой целью организовано взаимодействие с представителями медико-санитарной части регионального МВД, министерства здравоохранения, Роспотребнадзора, в рамках которого рассматриваются специальные вопросы, решаются возникающие проблемы, планируются совместные мероприятия по укреплению здоровья личного состава. На постоянной основе раз в месяц, с сотрудниками и военнослужащими проводятся занятия по профилактике гриппа и других инфекционных заболеваний.

Более 70 росгвардейцев регулярно участвуют в акциях добровольной сдачи крови, в их числе 5 почетных доноров. Сдав кровь, они вносят значительный вклад в пополнение банка Республики Калмыкия.

«Вопросы организации медицинского обеспечения и боевой готовности для нас первостепенные. Слаженность действий и совершенствование профессиональных навыков отрабатываем в ходе различных учений, тренировок и занятий», - рассказал майор полиции Бадма Авеев.




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ