AAAAA A A А x

Всероссийская акция Росгвардии «Вместе против террора» проходит в Калмыкии.

В памятный день России – в День солидарности в борьбе с терроризмом сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Калмыкия почтили память погибших пятнадцать лет назад в г. Беслане минутой молчания. Во всех подразделениях территориального органа Росгвардии прошли памятные мероприятия, в школах проведены уроки мужества памяти жертв терактов и сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, погибших при исполнении служебного долга. В этот день в гости к росгвардейцам прибыли учащиеся Хар-Булукской средней школы. На импровизированном митинге заместитель начальника Управления полковник Андрей Медведев рассказал гостям о трагических событиях, произошедших 1-3 сентября 2004 года в г. Беслан Республики Осетия-Алания и событиях двадцатилетней давности (29 августа) в Республике Дагестан.

Офицеры рассказали ребятам о повседневной служебно-боевой деятельности бойцов. Сотрудники спецподразделений продемонстрировали детям и преподавателям боевые приемы борьбы, навыки обращения с современным и специальным служебным оружием. Для гостей была организована выставка средств индивидуальной бронезащиты и активной обороны. Учащиеся с удовольствием примерили не себя экипировку бойца спецназа, впервые подержали в руках настоящее боевое оружие и узнали его тактико-технические характеристики. С блеском в глазах и интересом дети посетили кинологический городок. Там им показали действия кинолога и его четвероногого друга - служебной собаки. Интересно прошла демонстрация современных средств радиосвязи, применяемых связистами Росгвардии. Лейтмотивом всего мероприятия был рассказ полковника Андрея Медведева об истории возникновения Росгвардии и борьбе с терроризмом. В клубе управления школьникам  были показаны два документальных фильма.

В заключении врио директора школы Б.М. Мушаева выразила благодарность руководству и личному составу Управления Росгвардии по Республике Калмыкия за проведенное мероприятие и пожелала сотрудникам и военнослужащим территориального органа Росгвардии успешной службы на благо Отечества.









ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ