AAAAA A A А x

Вневедомственная охрана Росгвардии участвует в приемке школ к новому учебному году.

С 3 августа сотрудники ФГКУ «Отдел вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Калмыкия», в составе Межведомственной комиссии, принимают участие в мероприятиях по приемке готовности муниципальных общеобразовательных организаций, находящихся на территории города Элисты к новому учебному году.   

Межведомственная комиссия в составе представителей подразделения территориального органа Росгвардии, регионального МЧС, специалистов здравоохранения, работников Управления образования столицы Калмыкии и других заинтересованных ведомств, проверяют объекты на соответствие санитарным и пожарным нормам, обеспечение учебными заведениями требований безопасности в случае чрезвычайных ситуаций, защищенности от угроз криминального характера и террористических угроз, антитеррористической  защищенности.

 В рамках профилактических действий сотрудниками Росгвардии  проводится также инспектирование иных учреждений дополнительного образования всех форм собственности.

         Особое внимание правоохранителями уделяется обеспечению надежности охранного оборудования, качеству функционирования систем охраны объектов, а также подготовке дежурного персонала учебных заведений к действиям при возникновении ЧС. От качества знаний инструкций, определенных порядков действий при своевременном оповещении, можно пресечь возможное возникновение происшествий и не допустить чрезвычайные ситуации на объектах образовательных организаций.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ