AAAAA A A А x

вектор работы - забота!

В Элисте, заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Калмыкия полковник Андрей Медведев, провел встречу с мамой погибшего в 2002 году при выполнении служебно-боевых задач на территории Чеченской республики военнослужащего в/ч 6688 Александра Ханинова – Ханиновой Зоей Бочаевной. Во встрече также приняли участие старший помощник начальника группы по работе с личным составом майор Артур Пюрвеев и председатель Совета ветеранов полковник в отставке Виктор Бобрышев. Зоя Бочаевна и её супруг Андрей Сергеевич недавно вернулись из ведомственного санатория Росгвардии, расположенного в д. Федосьино Московской области. В сентябре текущего года по предложению руководства территориального органа Росгвардии родителям погибшего солдата было предложено в октябре-ноябре пройти санаторно-курортное лечение. Зоя Бочаевна поделилась своими впечатлениями о проведенном отдыхе, природе Московской области, рассказала о полученном лечении и различных видах пройденных процедур: - «Мы с мужем впервые за 17 лет воспользовались своим правом на получение санаторно-курортного лечения. Благодаря руководству Калмыцкой Росгвардии, предложившему нам эту поездку, мы получили не только возможность поправить свое здоровье, но и огромный заряд положительных эмоций: дышали свежим хвойным воздухом, посещали различные концертно-развлекательные мероприятия, побывали с экскурсией во многих исторических местах. В санатории нас очень душевно встретили, разместили в комфортабельных коттеджах. Мы познакомились и подружились с такими же родителями погибших военнослужащих, приехавших из других регионов нашей страны».
Полковник Андрей Медведев и Виктор Бобрышев провели Зою Бочаевну к памятнику «Мемориальная стена», открытому 8 ноября на территории регионального Управления Росгвардии, где в скорбном списке погибших сотрудников и военнослужащих увековечено имя её сына – рядового Александра Ханинова.
В завершении встречи Зоя Бочаевна высказала слова благодарности руководству, сотрудникам и военнослужащим Росгвардии за заботу и память о сыне.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ