AAAAA A A А x

В Южном округе Росгвардии прошел отборочный тур фестиваля детской патриотической песни

В гарнизонном доме офицеров в поселке Казачьи Лагери (Ростовская область) состоялся отборочный тур IV ведомственного фестиваля детской патриотической песни.
Оценивали юных талантов заместитель командующего Южным округом Росгвардии по работе с личным составом генерал-майор Александр Голосов, офицер управления организации морально-психологического обеспечения Центрального аппарата ведомства полковник Сергей Пономарев, начальник Ансамбля песни и пляски округа войск национальной гвардии Российской Федерации майор Андрей Мирошниченко, представитель общественной организации «Офицеры России» Светлана Метегина, заслуженный работник культуры РФ Юрий Хачатурян и другие приглашенные эксперты.
В рамках насыщенной конкурсной программы, которая продолжалась около двух часов, для жюри и зрителей спели 30 солистов и коллективов из Адыгеи, Калмыкии, Крыма, Краснодарского края, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей.
Гран-при отборочного тура с композицией «Ты из спецназа» завоевала 14-летняя Марина Гецелева из Калмыкии, которая представит Южный округ на главном этапе песенного фестиваля Росгвардии в Москве. Отец победительницы служит в элистинском СОБР из-за чего девочка и выбрала данное произведение.
Генерал-майор Александр Голосов отметил, что уровень исполнительского мастерства детей военнослужащих и сотрудников округа постоянно растет: «По сравнению с прошлым годом мы видим, что ребята занимаются и повышают свои профессиональные навыки: вокал, артистизм. Сегодня члены жюри получили настоящее удовольствие, выбрать лучших было действительно сложно». Члены жюри также выделили девятилетнего Романа Корниенко из Крыма («Прадедушка») и 13-летнюю Ульяну Капитула из Ростовской области («Отмените войну»). Победителей, призеров и участников тура наградили дипломами лауреатов и памятными сувенирами.
#росгвардия#rosgvard#фсвнг#южныйокруг#калмыкия



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ