AAAAA A A А x

В праздничный день Росгвардия обеспечила правопорядок

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Калмыкии выполнили задачи по охране общественного порядка и обеспечению безопасности жителей и гостей региона, ставших участниками народных масленичных гуляний и празднования прихода весны по буддийскому лунному календарю (Цаган Сар). Массовые мероприятия прошли на площади Победы и в парке Дружбы в Элисте.

Росгвардейцы несли службу в оцеплении по периметру главной площади столицы Калмыкии, территорию которой заблаговременно обследовали специалисты инженерно-технической группы ОМОН. Нарушений правопорядка в период празднования не допущено.

Жителей республики с праздниками Цаган Сар и Масленицы поздравили глава региона Бату Хасиков, представители религиозных конфессий. На сценической площадке состоялась презентация концертно-развлекательной программы творческих коллективов республики. 


Праздник Цаган Сар (Белый месяц), согласно религиозной традиции калмыков, по буддийскому лунному календарю знаменует приход весны, является символом обновления человека и природы. На Цаган Сар проводятся религиозные службы в буддийских храмах, совершаются подношения предкам и божествам, проходят общественные мероприятия с конкурсами и народными забавами.








ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ