AAAAA A A А x

В Калмыкии сотрудники и военнослужащие Росгвардии приступили к летнему периоду обучения

    В Управлении Росгвардии по Республике Калмыкия состоялось торжественное мероприятие, посвященное началу летнего периода обучения. Заместитель начальника управления – начальник штаба полковник Анатолий Зеленских поздравил личный состав с наступлением нового периода обучения, обозначил приоритетные задачи, стоящие перед Росгвардией в предстоящем учебном сезоне и отметил, что учебные цели прошедшего полугодия достигнуты и выполнены в полном объеме.

С сотрудниками и военнослужащими проведены занятия по требованиям безопасности в повседневной деятельности, при обращении с оружием, боеприпасами и средствами. Особое внимание было уделено вопросам оказания первой помощи при травмах, профилактике заболеваний, защите от высоких температур, мерам предупреждения теплового и солнечного ударов, действиям при укусах клещей, а также соблюдению правил пожарной безопасности и пользования средствами пожаротушения.

    Для росгвардейцев актуальным стало занятие по мерам безопасности при управлении личным транспортом в летний период и профилактике дорожно-транспортных происшествий. С сотрудниками вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы, ОМОН и СОБР, а также военнослужащими Управления Росгвардии по Республике Калмыкия проведены учебные занятия по морально-психологической подготовке, на которых росгвардейцам довели общественно-политическую и социально-экономическую обстановку в стране, напомнили основные положения законодательных документов, регламентирующих деятельность войск национальной гвардии.

     Только профессионально подготовленные сотрудники и военнослужащие смогут в полной мере выполнить поставленные служебно-боевые задачи, применив полученные в процессе обучения знания и умения.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ