AAAAA A A А x

В КАЛМЫКИИ РОСГВАРДЕЙЦЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОСВЯЩЕНИИ ПАМЯТНОГО ЗНАКА С ИКОНОЙ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО

Православный обряд прошёл на месте разрушенного в советские годы храма Александра Невского в посёлке Чилгир Яшкульского района в день празднования преставления Святого благоверного князя. Установка памятного знака посвящена 800-летию со дня рождения полководца и приурочена к Дню героев Отечества.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника управления – начальник группы по работе с личным составом Управления Росгвардии по Республике Калмыкия полковник Андрей Медведев, личный состав тероргана, атаман Калмыцкого казачьего округа Всевеликого войска Донского Эрдни Манжиков, военный комиссар Яшкульского района Олег Бадмаев, председатель СПК «Чилгир 1» Валерий Дяков, глава Чилгирского сельского муниципального образования Бадма Горяев и местные жители.

Архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан поздравил собравшихся с установкой и освящением памятного знака и напомнил о традиции почитания Александра Невского в Калмыкии. Владыка вручил памятные подарки почетным гостям и передал в дар муниципальной библиотеке и школе партию книг о жизни Александра Невского с калмыцким переводом.

К памятному знаку был прикреплен медальон Александра Невского, найденный при поиске фундамента храма активистами Ассоциации поисковых отрядов Калмыкии и Калмыцкого отделения Российского военно-исторического общества в 2020 году.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ