AAAAA A A А x

В Калмыкии росгвардейцы почтили память погибших воинов

    В канун празднования Дня победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, стало доброй традицией калмыцких и астраханских росгвардейцев участвовать в памятно-торжественных мероприятиях возле посёлка Хулхута Яшкульского района Калмыкии на Мемориальном комплексе воинам 28-й Армии. Именно на этом месте в сентябре 1942 года шли ожесточенные бои и были остановлены немецко-фашистские войска, рвавшиеся к стратегически важным объектам Астрахани. 19 ноября того же года наши войска перешли в наступление и на следующий день освободили Хулхуту от захватчиков. Этот день особо памятен потому, что 16 неизвестных советских бойцов и командиров обрели вечный покой на калмыцкой земле! Для них война окончилась. Одновременно они обрели вечную память за свой воинский подвиг, положив бесценные жизни за будущие поколения граждан страны.

    «Каждый из современных военнослужащих и сотрудников войск правопорядка гордится службой на героической земле и достойно продолжает традиции воинов старших поколений, обеспечивая государственную и общественную безопасность в Республике Калмыкия и за её пределами», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Калмыкия полковник Андрей Медведев.

    Росгвардейцы возложили цветы и почтили память погибших героев вместе с ветеранами Великой Отечественной войны, поисковиками, представителями министерств и ведомств, молодежных и общественных организаций, духовенства.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ