AAAAA A A А x

В Калмыкии продолжается акция «Каникулы с Росгвардией

    Элисте, в рамках ежегодной всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» бойцы специального подразделения ОМОН Управления Росгвардии по Республике Калмыкия посетили детский лагерь дневного пребывания «Солнг».

    На территории учреждения, была организована площадка, где офицер подразделения ОМОН капитан полиции Андрей А. обратился к ребятам с вступительным словом, и немного рассказал об истории образования Росгвардии и становления отряда мобильного особого назначения. Росгвардейцы организовали для юных зрителей выставку вооружения и экипировки.

    Мальчишки и девчонки с нескрываемым интересом рассматривали оружие, примеряли на себя бронежилеты и шлемы, и даже потренировались в неполной разборке и сборке пистолета Макарова и автомата АК-74. Спецназовцы продемонстрировали приемы борьбы и рукопашного боя, элементы тактики, используемые при задержании преступников.

     Неподдельный интерес у детей вызвала служебная собака по кличке Черри, которая под руководством специалиста-кинолога обнаружила условное взрывчатое вещество, которое ребята спрятали в один из своих рюкзаков.

     В завершении встречи ребята и воспитатели поблагодарили росгвардейцев за визит и пожелали успехов в нелегкой службе.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ