AAAAA A A А x

В Калмыкии делегация Росгвардии почтила память воинов-интернационалистов.

Сегодня в Элисте, у мемориального комплекса героев Гражданской и Великой Отечественной войн состоялся митинг, посвященный 32-й годовщине вывода войск из Демократической Республики Афганистан. 15 февраля в России отмечается День памяти воинов-интернационалистов, он приурочен к окончанию вывода войск из Афганистана в 1989 году. Более пятисот жителей Калмыкии исполняли интернациональный долг в ДРА. Сотни из них награждены орденами и медалями. Пятнадцать воинов не вернулось с той войны.

Почтить память воинов-Афганцев пришли сослуживцы погибших, сотрудники и военнослужащие Росгвардии, представители совета ветеранов органов внутренних дел и общественных организаций, ветераны боевых действий. «Обращение к героическому прошлому, к нашей памяти – святой долг каждого гражданина. Воинам-интернационалистам в Афганистане пришлось столкнуться не только с бандами душманов, но и представителями международного терроризма. 

От лица руководства территориального органа Росгвардии поздравляю ветеранов-афганцев с памятной датой 32-й годовщиной вывода войск из Демократической Республики Афганистан. Всем здоровья и бодрости духа!»,- сказал на митинге заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Калмыкия полковник Андрей Медведев. Офицеры территориального органа Росгвардии почтили память погибших земляков минутой молчания и возложили цветы к подножию памятника.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ