AAAAA A A А x

В Элисте сотрудники Росгвардии по горячим следам задержала вора, вскрывшего банкомат

24 ноября, к 5 часам утра от ГОСДН (дежурная часть) ФГКУ «Отдел вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Республике Калмыкия» дежурным нарядам групп задержания ОВО поступил сигнал тревоги. Сообщалось, что неизвестный неправомерно намеревается вскрыть круглосуточный межстенный банкомат с одного из офисов банка, расположенного в 7 микрорайоне города Элисты. Впоследствии стало известно, что вор, скрывая свое лицо под капюшоном куртки, использовали в качестве орудия взлома монтировку и топор, а также фрагмент тротуарной плитки.
В считанные минуты на место происшествия по указанному адресу прибыла группа задержания Отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Калмыкия в составе старшего сержанта полиции Эрдни Цебекова и сержанта полиции Данзана Мухараева. Сотрудники Росгвардии обнаружили искореженный взломом банкомат и похищенные с программно-технического устройства кассеты для денежных средств. Согласно должностной инструкции, приняв все меры предосторожности, наряд вневедомственной охраны провел осмотр территории и прочесывание близлежащей местности. В ходе нее в противоположной от места происшествия аллее, среди деревьев и кустов, они заметили мелькнувший силуэт неизвестного человека. Как оказалось, злоумышленник пытался там припрятать часть своей добычи.
Увидев стражей правопорядка, мужчина бросились наутек. Но уйти и скрыться от погони ему не удалось. В ярости он стал осыпать угрозами и нецензурной бранью сотрудников Росгвардии. Чтобы утихомирить буйного подозреваемого в совершении преступления наряд ОВО применил спецсредство – наручники. В ходе досмотра в карманах брюк и в куртке мужчины были обнаружены десятки крупных рублевых купюр различных достоинств. Задержанным оказался 41-летний житель города. Мужчина с поличным был передан в дежурную часть Управления МВД России по г. Элиста. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ