AAAAA A A А x

В ЭЛИСТЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ОФИЦЕРА ОМОН СЕРГЕЯ МАНКАЕВА

В Элисте сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Республике Калмыкия почтили память боевого товарища - младшего лейтенанта милиции Сергея Манкаева, который погиб при исполнении служебного долга в Республике Ингушетия 15 лет назад. Молодым сослуживцам рассказали о жизненном и боевом пути Сергея. Отметили то, что он всегда был ответственным и требовательным к себе.

«Память о боевом товарище – сотруднике ОМОН «Ойрат» младшем лейтенанте милиции Сергее Манкаеве останется навечно в сердцах нынешнего и последующего поколений росгвардейцев Калмыкии. Его жизнь и верность долгу достойны уважения и памяти во все времена!», - отметил заместитель начальника территориального органа Росгвардии по военно-политической работе полковник Андрей Медведев.

15 лет назад, ранним утром в последний день июля 2007 года, автомашина, в которой находился офицер, на маршруте следования через территорию Республики Ингушетия, подверглась вооруженному нападению боевиков. В ходе завязавшегося боя младший лейтенант милиции Сергей Манкаев получил смертельное ранение.

За мужество и самоотверженные действия, проявленные при исполнении служебного долга, офицер посмертно награжден орденом Мужества и приказом МВД РФ навечно зачислен в списки личного состава отряда милиции особого назначения. В октябре 2012 года в Лаганской средней школе № 3 открыта мемориальная доска памяти выпускника школы Сергея Манкаева. На основании решения Элистинского городского собрания от 14 марта 2013 года одна из улиц в южной части города Элисты названа в его честь.


ОМОН 23
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ