AAAAA A A А x

В Элисте офицер Росгвардии вместе с гимназистами зажег свечи в знак солидарности против террора.

 

        Офицер группы по работе с личным составом Управления Росгвардии по Республике Калмыкия майор Артур Пюрвеев провел для первоклассников этнокультурной гимназии имени Зая-Пандита урок, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

    Представитель Росгвардии в доступной для юных участников мероприятия  форме рассказал о теракте, произошедшем 16 лет назад в североосетинском городе Беслане, когда вооруженные преступники превратили праздник начала нового учебного года в настоящую трагедию. Во время торжественной линейки во дворе школы №1 заложниками вооруженные бандиты  на три долгих дня стали более тысячи человек. В результате теракта погибли 334 заложника, включая 186 детей. С 2005 года 3 сентября официально объявлено памятной датой – Днем солидарности в борьбе с терроризмом. В знак сопричастности к горю переживших теракт и как символ поддержки всех, кто обеспечивает антитеррористическую защищенность, участники Урока безопасности зажгли свечи.

   Майор Артур Пюрвеев, обратившись к первоклассникам, пожелал, чтобы встречая каждое новое первое сентября, взрослея на долгом пути к знаниям, они всегда дорожили мирной жизнью, ценили школьную дружбу и ежедневно были внимательны ко всему, что их окружает. Ведь, как подчеркнул росгвардеец, угрозы, исходящие от сторонников терроризма, к сожалению, не утратили актуальности. Офицер напомнил гимназистам о мерах безопасности при обнаружении подозрительных вещей и предметов в местах массового пребывания людей, в том числе, в общественном транспорте. Военнослужащий Росгвардии наглядно продемонстрировал ребятам, что нельзя делать ни в коем случае при обнаружении бесхозных вещей, кому необходимо сообщать о подобных находках. В завершении встречи педагоги и первоклассники поблагодарили гостя за  содержательную беседу и практические наставления. Автор фото: Сергей Кравцов

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ