AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии по горячим следам задержали злоумышленника.

        16 сентября в поселке Яшкуль Яшкульского района Республики Калмыкия сотрудники Росгвардии задержали находящегося в федеральном розыске мужчину.
         К первому часу ночи  в один из частных продуктовый магазинов поселка  вломился неизвестный. Угрожая продавщице физической расправой, мужчина потребовал  спиртное.  Злоумышленник знал, что в это время в магазине не было никого из покупателей.  Но он видимо и не догадывался, что торговое заведение находится под контролем централизованной вневедомственной охраны.
         Как только сработала кнопка тревожной сигнализации, оповещающая об опасности, по команде ГОСДН (дежурной части) группа задержания ФГКУ «Отдел вневедомственной охраны ВНГ России по Республике Калмыкия»  немедленно прибыла на объект. Прапорщик полиции Дольган Лиджиев и сержант полиции Гаря Горяев,  соблюдая меры предосторожности, приступили к осмотру территории и внутренних помещений магазина. Злоумышленник даже не успел покинуть торговое заведение. Увидев оперативно прибывший наряд ОВО, он попытался скрыться с места происшествия. Его действия пресекли сотрудники Росгвардии.
          Задержанный был доставлен в  дежурную часть МО МВД России «Яшкульский» для дальнейшего разбирательства. Как оказалось 26-летний мужчина, уроженец Республики Беларусь,  находится в федеральном розыске.           
         Противоправное деяние было выявлено и пресечено по «горячим следам», что еще раз свидетельствует о хорошей подготовленности сотрудников вневедомственной охраны, гарантирующих надежную сохранность вверенных объектов и имущества, использующих на службе современные охранные средства и системы. 
           На сегодня в Калмыкии под защитой ФГКУ «Отдел вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Республике Калмыкия» находятся более тысячи объектов. В их числе учреждения образования,  культуры, магазины, квартиры, места хранения имущества граждан. Сотрудники вневедомственной охраны территориального органа Росгвардии вносят свой весомый вклад не только в охрану имущества юридических и физических лиц, но и в дело обеспечения общественного правопорядка и безопасности, участвуют в пресечении преступлений и правонарушений в обществе.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ