AAAAA A A А x

Служба и женственность – понятия вполне совместимые

«Проблемы выбора профессии у меня не было», - делится майор полиции Саглара Басханжиева, начальник группы правового обеспечения Управления Росгвардии по Республике Калмыкия. «Папа мой работал начальником районного отдела внутренних дел, в звании полковника милиции. В 2001 году я  закончила Волгоградскую академию МВД России и стала следователем».

 Следователем Саглара Басханжиева проработала больше десяти лет: сначала в районных подразделениях полиции, затем в следственной части аппарата МВД республики. Кто хоть немного знаком с этой работой, тот понимает, как сложно молодой девушке заниматься расследованием уголовных дел, проводить следственные действия, выезжать в любое время суток на места преступлений. При этом внимания требовали трое детей. Сегодня дети подросли, и теперь майор полиции Саглара Басханжиева руководит подразделением правового обеспечения территориального органа Росгвардии. Рядовому обывателю может показаться, что юридическая служба скучна – работа с документами, их правовая экспертиза, подготовка и проверка внутренних нормативных актов… Саглара Басханжиева считает, что за каждым документом стоит человек, выполняющий свои должностные обязанности. От работы юристов зависит качество выполнения работы многими сотрудниками и военнослужащими. Кроме всего, звание росгвардейца обязывает поддерживать и хорошую физическую форму. Раз в три месяца Саглара вместе со всеми коллегами сдает зачеты по физической и огневой подготовке, в том числе и боевые приемы борьбы. И всё это только на положительные оценки.

Настоящая сила женщины, уверена Саглара, не только в ее красоте. Перворазрядница по стрельбе из ручного, стрелкового, боевого оружия много времени проводит в тире и на стрельбище, является участником сборной Управления Росгвардии по Республике Калмыкия по стрельбе. Женщина принимает участие в соревнованиях разных уровней и нередко завоевывает призовые места.

Всё свободное от службы и тренировок время Саглара посвящает своей семье. Любит баловать родных вкусными блюдами, а готовит она вкусно и с огромным удовольствием. Как и все женщины, к Международному женскому дню она ждет от любящего супруга букетов красивых тюльпанов!


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ