AAAAA A A А x

Семья росгвардейцев из Элисты на собственном примере утверждает основные принципы счастливой семьи – любовь, забота и верность

    С 2008 года в России 8 июля отмечается День семьи, любви и верности. Эта дата, связанная с памятью о православных святых Петре и Февронии Муромских, стала символом уважительного отношения наших соотечественников к семейным ценностям.

    В Управлении Росгвардии по Республике Калмыкия есть несколько многодетных семейных пар, объединенных не только узами брака, но и службой в подразделениях Росгвардии. Одна из них - семья майора Андрея и прапорщика Оксаны Ковалёвых.

     Андрей и Оксана, познакомившись на службе, однажды поняли, что  именно вместе оба будут счастливы. Сегодня глава семьи - старший помощник начальника оперативного отделения штаба майор Андрей Ковалёв, а его супруга прапорщик Оксана Ковалёва является старшим специалистом Центра связи Управления Росгвардии по Республике Калмыкия. Профессионализмом, отзывчивостью и доброжелательностью к коллегам супруги Ковалёвы завоевали авторитет у сослуживцев.

    Андрей и Оксана воспитывают троих детей. Старшая дочь Александра – студентка юридического факультета Калмыцкого государственного университета, планирует  стать адвокатом. У старшего сына Тимура отличный музыкальный слух, он учится в музыкальной школе по классу «гитара».  Младший сын Максим - воспитанник детского сада, активный участник всех творческих мероприятиях. Братьев объединяет любовь к спорту: оба занимаются «дзюдо» в клубе восточных единоборств.

     Супруги Ковалёвы живут в насыщенном ритме, продиктованном требованиями и спецификой службы, но в любых ситуациях главной опорой для них была и остается семья. Оксана - заботливая хозяйка, любит побаловать своих домочадцев выпечкой и удивить очередным шедевром рукоделия, она вышивает бисером и хорошо рисует. Андрей все свободное время посвящает общению с сыновьями, старается помогать в учебе старшей дочери-студентке.

     Есть у Ковалевых свои традиции - совместные выезды на природу, и семейные культпоходы. Любовь, преданность, взаимопонимание, стремления преодолевать трудности стали основой этого союза. Андрей и Оксана Ковалёвы поздравляют сослуживцев с праздником семьи, желают всем счастья и благополучия. «Пусть сердца переполняет нежность и любовь, а в доме царит доброта», – подчеркивают супруги и дети семьи Ковалёвых.



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ