AAAAA A A А x

Семьи в гостях у ОМОН.

          9 июля в Элисте, на площадке войскового стрельбища балки «Салын», сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Республике Калмыкия организовали познавательную встречу для детей, посвященную годовщине создания регионального калмыцкого отряда мобильного специального назначения.

 В увлекательном и интересном мероприятии приняли участие члены семей сотрудников спецподразделения территориального органа Росгвардии. Гостям рассказали историю создания спецподразделения, о целях и задачах выполняемой работы и особенностях службы, специфике служебно-боевой деятельности, о сотрудниках, награжденных за выполнение специальных задач в «горячих точках». Сотрудники ОМОН продемонстрировали современные виды боевого оружия, состоящего на вооружении Росгвардии, приемы рукопашного боя, а также показали экипировку, практические приемы стрельбы из некоторых видов ручного, стрелкового оружия.   

Особый восторг вызвал у детей разрешение подержать в руках автоматы и пистолеты, а также примерить обмундирование бойцов ОМОН. Мальчишки и девчонки с энтузиазмом принялись рассматривать и разбирать автоматы Калашникова, пистолеты Макарова, соревновались в скорости надевания средств защиты. Под контролем старших наставников гости с удовольствием приняли участие в стрельбе из пневматической винтовки. Пригласив желающих на борцовские маты, спецназовцы показали, а затем и отработали вместе с ними, ряд приемов рукопашного боя.

В завершении встречи ребят, а также их бабушек и мам, сотрудники Росгвардии угостили вкусной кашей из полевой походной кухни. Взрослые и дети поблагодарили бойцов спецподразделения территориального органа Росгвардии за организацию и проведение интересного и познавательного мероприятия.

«Служба в Росгвардии - ответственна  и необходима для безопасности и благополучия общества. Подрастающее поколение и граждане нашей страны  видят в бойцах Росгвардии надежных защитников законности и правопорядка. Проведенная нами сегодня встреча – это небольшой вклад в дело патриотического воспитания молодежи, понимания ими ценностей и славных традиций нашего Отечества», – сказал заместитель командира ОМОН Управления Росгвардии по Республике Калмыкия полковник полиции Александр Вадбольский.










ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ