AAAAA A A А x

Центр лицензионно-разрешительной работы информирует жителей Калмыкии

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Калмыкия за 9 месяцев 2022 года выявили свыше 600 нарушений законодательства в сфере оборота оружия.

В рамках реализации полномочий по осуществлению государственного контроля в сфере оборота оружия, сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы территориального органа Росгвардии, совместно с участковыми уполномоченными полиции, за 9 месяцев 2022 года проведено более восьми тысяч проверок условий хранения оружия, в ходе которых выявлено свыше 600 нарушений законодательства Российской Федерации. В связи с допущенными нарушениями у граждан изъято более 500 единиц огнестрельного оружия, аннулировано 76 лицензий и разрешений. На учете всего состоит более восьми тысяч владельцев оружия, у которых в пользовании имеется более 15 тысяч единиц гражданского оружия.

На территории республики проведено три профилактических мероприятия, направленных на снижение количества граждан, допускающих нарушения законодательства Российской Федерации в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности.

«Обращаем внимание граждан на необходимость соблюдения сроков продления разрешительных документов на хранение и ношение оружия, а также предупреждаем об ответственности, предусматривающей, в том числе, конфискацию оружия. Документы и само ружье необходимо представить в центр лицензионно-разрешительной работы не позднее, чем за месяц до окончания срока текущего разрешения.

Также сообщаем, что за добровольно сданное оружие согласно Постановлению Правительства Республики Калмыкия от 31 мая 2013г. N 260, выплачивается значительное вознаграждение. Так, за сданное гладкоствольное оружие (в т.ч. обрезы) – 7 тыс. руб., за нарезное – 12 тыс. руб. В прошедшем 2021 году 3 жителя республики добровольно сдали найденное огнестрельное оружие и боеприпасы и получили причитающиеся выплаты.

Лицо, добровольно сдавшее огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности. Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в статьях 222, 222.1, 223 и 223.1 Уголовного Кодекса РФ, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию», - рассказал заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Калмыкия подполковник полиции Санал Санжиев.



Лицензионно-разрешительная работа 15
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ