AAAAA A A А x

Росгвардии напоминает: разрешение на оружие подлежит продлению каждые пять лет

              За более подробной информацией по вопросам контроля оборота оружия, можно обратиться в Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Калмыкия по телефону – 8(84722) 6-53-36, по вопросам, касающимся контроля частной охранной деятельности – 8(84722) 6-84-93.
             В случае невозможности направления заявления через Единый портал государственных услуг, в подразделениях лицензионно-разрешительной работы предусмотрен личный прием граждан по предварительной записи.
             После поступления заявления в подразделение лицензионно-разрешительной работы, сотрудник связывается с заявителем по вопросу согласования даты и времени проведения проверки условий сохранности оружия по месту жительства.
             Заявление можно подать через Единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru). При этом заявителю предоставляется скидка 30% на оплату государственной пошлины через личный кабинет. Допускается приложение к заявлению сканированных копий медицинских заключений, охотничьего билета, продлеваемого разрешения.
             Напоминаем о необходимости своевременной подачи заявления на продление разрешения, не позднее, чем за месяц до истечения срока действия разрешения на хранение и ношение оружия.
             Допущение хранения оружия с истекшим сроком действия разрешения образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.ч. 4, 6 ст. 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. За данное правонарушение предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 5000 рублей, либо административный арест от 5 до 15 суток, в обоих случаях оружие и патроны подлежат конфискации.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ