AAAAA A A А x

Росгвардейцы посетили экспозицию «Поезд Победы», прибывшего в Калмыкию

Вместе с жителями столицы республики росгвардейцы получили уникальную возможность, посетив железнодорожную инсталляцию, приобщиться к документальным и образным свидетельствам истории Отчизны, свободу и независимость которой на полях сражений отстояли фронтовики, обеспечили труженики тыла и сотни патриотов, боровшихся с врагом на временно оккупированных территориях. Об этом повествует экспозиция, размещенная в восьми вагонах поезда.

В экспозиции используется объемный звук, театральное освещение, механические спецэффекты, панорамы боев в виртуальной реальности, трехмерная компьютерная графика с моделями военной техники.

«Это очень необычная экскурсия. Здесь можно проследить, как началась война, как она проходила, в каких условиях приходилось воевать и выживать нашим предкам, и, конечно же, разгром фашизма – счастливое время Победы. Объемность представленного здесь материала никого не оставляет равнодушным», - поделился впечатлением от знакомства с экспозицией помощник начальника группы военно-политической работы  территориального органа Росгвардии майор Артур Пюрвеев.

В завершении экскурсии росгвардейцы выразили благодарность организаторам и волонтерам «Поезда Победы» за виртуальное погружение в прошлое Отечества.



Пресса 43
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ