AAAAA A A А x

РОСГВАРДЕЙЦЫ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО МЕРОПРИЯТИЯ ПО КОНТРОЛЮ ОБОРОТА ОРУЖИЯ В КАЛМЫКИИ

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Калмыкия выполнили задачи в рамках профилактической операции «Гражданское оружие». Мероприятие проведено на территории столицы степной республики и направлено на профилактику правонарушений с использованием оружия.

За 7 дней стражи правопорядка проверили около двухсот владельцев гражданского оружия. К административной ответственности за различные нарушения в сфере оборота гражданского оружия, в том числе за нарушение сроков продления (перерегистрации) разрешения, привлечено 10 владельцев, изъято 9 единиц гражданского оружия.

«Цель профилактического мероприятия - пресечение фактов несвоевременной перерегистрации гражданского оружия владельцами, сокращение количества лиц, нарушивших сроки перерегистрации оружия, а также профилактика правонарушений с использованием зарегистрированного оружия, его хищений и утрат. С владельцами гражданского оружия состоялись профилактические беседы о правилах безопасного обращения с оружием, необходимости соблюдения условий его хранения», - рассказал заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы территориального органа Росгвардии подполковник полиции Санал Санжиев.

Росгвардия напоминает, что не позднее, чем за 30 календарных дней до окончания срока действия разрешения на хранение оружие, его владелец обязан подать в уполномоченные органы по месту жительства заявление о его продлении. В случае смены гражданином места жительства, его оружие подлежит постановке на учет по новому адресу проживания в течение 14 календарных дней.


РОСГВАРДЕЙЦЫ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО МЕРОПРИЯТИЯ ПО КОНТРОЛЮ ОБОРОТА ОРУЖИЯ В КАЛМЫКИИ
Лицензионно-разрешительная работа 15
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ