AAAAA A A А x

Росгвардейцам рассказали об истории и боевом пути регионального ОМОН.

В Элисте, заместителем начальника Управлении Росгвардии по Республике Калмыкия полковником Андреем Медведевым, в рамках Единого дня государственно-правового информирования, с личным составом проведено занятие об истории и боевом пути Отряда мобильного особого назначения территориального органа Росгвардии.

Росгвардейцам рассказали историю создания от 8 августа 2006 года республиканского ОМОН. Прозвучали фамилии первых командиров калмыцкого отряда: Александра Шибаева, Юрия Савченко, Владимира Закурнаева, Евгения Бухинова, на плечи которых легла основная работа по формированию и слаживанию вновь созданного подразделения. Личный состав ОМОН с первых месяцев активно принял участие в борьбе с преступностью, выполняя самые различные задачи – это, прежде всего, охрана общественного порядка по г. Элиста, участие во всех оперативно-профилактических операциях в масштабах республики, раскрытие преступлений, изъятие оружия и боеприпасов, наркотических веществ. Кроме этого бойцы подразделения и их руководители одними из первых стали регулярно выезжать в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона. Многие из них награждены государственными наградами.

          «Сотрудники ОМОН всегда стояли на переднем крае в борьбе с преступностью, терроризмом и иными проявлениями беззакония, порой ценою собственной жизни защищали Конституционные свободы граждан», - подчеркнул полковник Андрей Медведев, рассказывая о том, как погиб в бою младший лейтенант милиции Сергей Манкаев, награжденный за свой подвиг орденом Мужества (посмертно), впоследствии приказом МВД России навечно зачисленный в списки личного состава отряда мобильного особого назначения (ОМОН).

     Завершилось занятие показом документального фильма об отряде.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ