AAAAA A A А x

Пример мужества и стойкости

Гости, соблюдая все установленные правила противоэпидемиологических мер и используя требуемые профилактические средства, поздравили ветерана службы с Днём вневедомственной охраны Росгвардии, пожелали ему здоровья, оптимизма и бодрости духа. «Ваша безукоризненная служба, достойный путь сотрудника органов внутренних дел, проявленные мужество и стойкость, являются для нас ярким примером защитника закона и правопорядка», – отметили  росгвардейцы. 

  Сергей Махмутович поблагодарил сотрудников территориального органа Росгвардии, своих коллег за доброе внимание, заботу и помощь в решении социальных вопросов.

Сергей Нимеев на службу в Министерство внутренних дел по Республике Калмыкия был принят в 1994 году. Начинал карьеру с должности милиционера роты Отдела вневедомственной охраны при Элистинском ГОВД. В первые же годы службы Сергей проявил себя как дисциплинированный, умелый сотрудник, отличался заметным усердием в достижении положительных результатов в служебной подготовке. Определенно этому способствовала его армейская закалка и выучка, приобретенные навыки военного дела. В родном коллективе его знают, как человека готового не раздумывая прийти на помощь в трудную минуту. Инспектор-инженер охраны пульта централизованного наблюдения ОВО при УВД г. Элисты, за профессиональное исполнение служебных обязанностей, неоднократно поощрялся руководством МВД республики.

3 апреля 2006 года старший лейтенант милиции Сергей Нимеев, вместе с напарником, заступил на охрану общественного порядка по территории г. Элисты. Маршрут патрулирования им был определен в первом микрорайоне города. В ходе дежурства наряд милиции обнаружил подозрительного неизвестного у строящегося здания в безлюдном месте. При виде стражей правопорядка он попытался скрыться и, оказывая вооруженное сопротивление, начал стрелять на поражение. В ходе преследования и обезвреживания преступника, старший наряда Сергей Нимеев получил тяжелое огнестрельное ранение в голову.

У задержанного преступника были изъяты: пистолет "ИЖ", переделанный под стрельбу боевыми патронами; в целлофановом пакете были обнаружены пистолет барабанного типа, кустарного производства, и маска с прорезями для глаз. Оперативные сотрудники придут к мнению, что арсенал предназначался, скорее всего, для совершения преступлений.

Тяжело раненному милиционеру в республиканской больнице была проведена сложнейшая операция. Как скажут потом врачи, удачный исход в этом случае - чудо. Сергей Нимеев выжил, как говорится, всем смертям назло…

Сегодня специалисты поликлиники регионального МВД продолжают наблюдение и лечение Сергея. Получившему тяжелое ранение сослуживцу и его семье огромную моральную поддержку и помощь оказали сослуживцы и коллеги из правоохранительных органов республики.

За самоотверженность, мужество, отвагу, смелые и решительные действия, проявленные при задержании опасного преступника, старший лейтенант милиции Сергей Нимеев Указом Президента Российской Федерации награжден орденом Мужества. 






ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ