AAAAA A A А x

Память погибшего сослуживца почтили росгвардейцы в Калмыкии

Сотрудники СОБР «Кречет» Управления Росгвардии по Республике Калмыкия благоустроили место захоронения боевого товарища,кавалера ордена Мужества, майора милиции Александра Эрдниева.

В канун Дня Героев Отечества офицеры спецподразделения Росгвардии очистили прилегающую к памятнику территорию от мусора, сухой травы и листьев, поправили покосившуюся оградку.

«Мы храним память об Александре, с которым, казалось бы, совсем недавно стояли в одном строю. Он достойно жил, был уважаем в коллективе, а в условиях, сопряженных с риском для собственной жизни, не дрогнул, проявил отвагу и самопожертвование», - рассказали представители СОБР «Кречет».

Бойцы СОБР, отдав дань уважения мужеству коллеги, почтили минутой молчания память погибшего боевого товарища и возложили цветы к обелиску с его портретом.

          Справочно:     12 сентября 2010 года в ходе контртеррористической операции по нейтрализации участников незаконного вооруженного формирования, насильно удерживавших заложников в одном из сел Кизилюртовского района Республики Дагестан, майор милиции Александр Эрдниев стал участником переговорного процесса. Офицер предложил им сложить оружие и освободить людей. Удалось вызволить малолетнего ребенка. Однако в какой-то момент преступники открыли огонь по правоохранителям, смертельно ранив Александра Эрдниева.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, офицер СОРБ был посмертно награжден орденом Мужества.


СОБР 24
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ