AAAAA A A А x

ОМОН Управления Росгвардии по Республике Калмыкия отметил 15-ю годовщину со дня создания отряда.

        Участие в торжественном мероприятии приняли Глава региона Бату Хасиков, председатель Правительства республики Юрий Зайцев, председатель Элистинского городского собрания Николай Орзаев, представители республиканских управлений МВД и ФСИН, руководители ветеранских и общественных организаций, члены семей сотрудников и военнослужащих, погибших при исполнении военного и служебного долга.

         Для гостей была организована выставка вооружения и боевой техники спецподразделения, о характеристиках которых рассказали росгвардейцы.

        Затем отличившимся в служебной деятельности сотрудникам вручили погоны с очередными званиями, нагрудные знаки, медали, почетные грамоты и благодарности. «Сегодняшний день – не только праздничный, но и памятный. Подвиги бойцов Элистинского ОМОН служат нам примером сплоченности и мужества, духовным и нравственным ориентиром. В наших сердцах навсегда останутся имена тех, кто отдал собственную жизнь ради Отечества. Желаю вам достижения поставленных задач, повышения профессионализма и выдержки», – сказал личному составу исполняющий обязанности начальника территориального органа полковник полиции Герман Сангаджиев, объявив минуту молчания.

        «Вас отличает внутренний стержень и особый склад характера – стойкость духа, патриотизм и ответственность. Вы готовы сражаться, идти до конца за Родину, именно за это мы уважаем и ценим вас. Важно отметить, что ваша энергетика притягивает молодое поколение. Все мы были детьми и тянулись к людям, которые проявляли доблесть и отвагу, борясь с преступностью в горячих точках или в мирное время. Вы являетесь правильным примером отношения к России. Ваша работа очень важна для народа Калмыкии, с юбилеем!», – подчеркнул Бату Хасиков.

         Исполняющий обязанности командира ОМОН полковник полиции Евгений Форост рассказал об истории создания и боевом пути отряда, о достойных новобранцах, которые пополнили подразделение. Офицер Росгвардии также поблагодарил ветеранов, которые стояли у истоков становления спецподразделения, и членов семей погибших коллег. Евгений Форост отметил, что им всегда оказывается вся необходимая помощь.

         В завершении мероприятия состоялись показательные выступления бойцов отряда, а также концертная программа.

        После этого прошло возложение цветов к стене с именами ушедших боевых товарищей.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ