AAAAA A A А x

Офицеры Росгвардии провели Урок Мужества

Воспитанники военно-патриотического клуба «Десантник» имени Гвардии майора Санала Санчирова посетили специальный отряд быстрого реагирования «Кречет» Управления Росгвардии по Республике Калмыкия.

В Элисте, в преддверии Дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, более 50 воспитанников военно-патриотического клуба «Десантник» имени Гвардии майора Санала Санчирова, во главе с начальником штаба Юнармии Республики Калмыкия Чимидом Джангаевым, побывали в гостях у сотрудников СОБР.

Офицеры Росгвардии, в рамках Урока Мужества, рассказали Юнармейцам о предстоящем знаменательном государственном празднике – 75-летии Победы в Великой отечественной войне, о подвиге и мужестве защитников Отечества, о предстоящем 2 февраля Дне разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, познакомили с историей отряда и его традициями. Затем для гостей организовали выставку оружия и специальной техники, рассказали об их характеристиках. Провели экскурсию по территории отряда. Подростки активно интересовались как стать росгвардейцем, какие требования предъявляются к кандидатам на службу, с какими опасностями сталкиваются сотрудники на службе в Росгвардии.

Неподдельный интерес вызвал просмотр презентационных видеофильмов о Росгвардии и специальном отряде быстрого реагирования «Кречет». Затаив дыхание, молодые десантники смотрели кадры фильма, на которых калмыцкие спецназовцы запечатлены не только во время тренировочных занятий, но и в реальной боевой обстановке.

Начальник штаба Юнармии Республики Калмыкия Чимид Джангаев поблагодарил сотрудников Росгвардии за проведенное интересное занятие и оказываемое взаимодействие в деле военно-патриотического воспитания юнармейцев.

 


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ