AAAAA A A А x

Офицеры калмыцкого управления Росгвардии принял участие в тематическом мероприятии, посвященном предстоящему 75-летию Победы

Встреча в формате круглого стола под девизом «Великая Победа: наследие и наследники» прошла в библиотеке Русской национальной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского в Элисте.

Мероприятие, проводившееся под эгидой архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана, объединило стражей правопорядка, представителей традиционных религиозных конфессий, руководителей военно-патриотических клубов и казачества. Перед собравшимися выступил историк-краевед Бемби Федоров, который, опираясь на архивные документы, рассказал об уроженцах Калмыкии, участвовавших в сражениях Великой Отечественной войны, в частности о трагической судьбе воинов 110-й Калмыцкой кавалерийской дивизии и 189-го Калмыцкого кавалерийского полка.

Начальник штаба Юнармии Республики Калмыкия Чимид Джангаев отметил, что в работе по патриотическому воспитанию молодежи руководители военно-патриотических клубов активно взаимодействуют с военнослужащими и сотрудниками регионального управления Росгвардии. «Президентом Российской Федерации предстоящий 2020 год объявлен годом Памяти и Славы. Мы готовимся к предстоящему 75-летию Великой Победы, и в преддверии этого юбилея калмыцкие росгвардейцы внесут свою лепту в воспитание уважительного отношения к подвигам фронтовиков, подаривших нам мирное небо, отстоявших независимость Родины», - подчеркнул заместитель начальника управления – начальник группы по работе с личным составом территориального органа Росгвардии полковник Андрей Медведев.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ