AAAAA A A А x

ОФИЦЕР РОСГВАРДИИ СТАЛА ПРИЗЕРОМ ЭТАПА КУБКА РОССИИ ПО СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА

    Сотрудница Управления Росгвардии по Республике Калмыкия лейтенант полиции Татьяна Кичапова завоевала «бронзу» на этапе Кубка России по стрельбе из лука.

     На турнире в Кисловодске офицер заняла призовое место в личном зачете среди женщин в дисциплине «3Д - длинный лук». По условиям соревнований, было необходимо поразить 24 мишени, расположенные на удалении от 3 до 30 метров на разной высоте по склонам и возвышенностям живописного каньона.

     «Участвуя в таких первенствах, получаешь ощущения настоящей охоты. Спортсмену нужна выдержка, ловкость, наблюдательность, скорость. Все эти качества приобретаются путем упорных тренировок. Пройдя отборочный этап, наша команда нацелена на усиленную подготовку к предстоящему чемпионату России, который состоится в начале июня», - поделилась Татьяна Кичапова.

     Справочно/ 3Д-стрельба – это вид стрельбы из лука, в котором спортсмены поражают мишени, имеющие вид настоящих животных в натуральную величину, в условиях ландшафта, при этом возможны выстрелы вниз с возвышения, вверх, через препятствия и вдоль склонов. Особенность в том, что заранее лучник не знает ни своей начальной позиции, ни положения целей.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ