AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии из Элисты рассказал об акции «Автограф Победы» слушателям регионального радио, в эфире которого выходит тематическая рубрика о службе росгвардейцев.

Заместитель начальника управления – начальник группы по работе с личным составом Управления Росгвардии по Республике Калмыкия полковник Андрей Медведев стал гостем «Радио России. Калмыкия» (102,7 FM) и поделился с радиослушателями воспоминаниями о своих родственниках, внесших вклад в разгром фашизма.

Полковник Андрей Медведев проинформировал ведущую программы Викторию Мендгалиеву и аудиторию регионального радио о том, что в Росгвардии, в честь 75-летия разгрома гитлеровской Германии в ходе Великой Отечественной войны, проходит ведомственная акция «Автограф Победы». Участие в данном мемориальном проекте принимают и калмыцкие росгвардейцы, подтверждая на примере своих семей неразрывную связь поколений и уважительного отношения к памяти защитников Отечества.

   В беседе у микрофона офицер Росгвардии, акцентировав внимание на значимость патриотической акции, подчеркнул, что все воспоминания о фронтовиках – родственниках росгвардейцев, являются подлинными свидетельствами и подкреплены фотографиями, письмами, архивными данными.

   Как отметил полковник Андрей Медведев, его сослуживцы и подчиненные с большим энтузиазмом восприняли саму идею присоединиться к этому проекту. Кто-то рассказывает о собственных встречах с участниками сражений, кто-то, расспросив старших родственников о героическом прошлом предков, расширил свои школьные знания о войне, изучая материалы на популярных сайтах, где публикуются документы военной поры. Рассказал офицер и о своих родственниках, которые приближали Победу с оружием в руках. С военной службой связаны целых четыре поколения Медведевых: воевали два деда, брат отца и тетя, позже более двадцати лет войскам правопорядка посвятил отец, а сегодня в Росгвардии служит сам полковник и его сын. Офицеру по наследству досталась не только профессия, но и выпала особая семейная честь стать полным тезкой родного деда, фронтовика-танкиста Андрея Алексеевича Медведева, громившего фашистов под Сталинградом и в сражении на Курской дуге, освобождавшего Кенигсберг.

   «Автограф Победы – это ведь не только те надписи, что оставляли наши воины на стенах поверженного рейхстага в Берлине. Это их письма с фронта, скупые на эмоции строчки наградных листов, проложенный на картах путь подразделений, дивизий, армий, фронтов, в составе которых они сражались. Вспоминая каждого, кто воевал или трудился в тылу в те огненные годы, - мы отдаем дань уважения их мужеству и стойкости», - подчеркнул офицер Росгвардии.

В завершении  интервью журналист Виктория Мендгалиева поблагодарила гостя за интересную беседу и выразила надежду на новые встречи с росгвардейцами в радиостудии.




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ