AAAAA A A А x

О добровольной сдаче оружия и боеприпасов к нему жителям Калмыкии рассказал офицер Росгвардии

Представитель Центра лицензионно-разрешительной работы территориального органа майор полиции Виталий Петруев стал гостем программы «Актуальное интервью», которая вышла в эфире Радио России – Калмыкия.

Офицер Росгвардии, в беседе с ведущей программы Викторией Мендгалиевой, рассказал радиослушателям о порядке сдачи гражданам незарегистрированного оружия и боеприпасов на возмездной основе, а также о выплатах денежного вознаграждения, предусмотренных за добровольную сдачу предметов вооружения.

«Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, либо сообщившие достоверную информацию о месте их нахождения, согласно законодательству Российской Федерации, освобождаются от административной и уголовной ответственности и получают денежное вознаграждение», - отметил майор полиции Виталий Петруев.

Отвечая на вопросы ведущей, росгвардеец разъяснил право граждан на обращение за назначением и предоставлением денежной компенсации в течение шести месяцев с даты добровольной сдачи оружия, а также проинформировал какие документы необходимо для этого представить.



Лицензионно-разрешительная работа 15
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ