AAAAA A A А x

На службе и в быту – мы офицеры Росгвардии

В отделении кадров ФГКУ «Отдел вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Республике Калмыкия» более двух десятков лет служит майор полиции Вячеслав Сокиркин. Связать свою жизнь с настоящей мужской профессией, стоять на страже правопорядка Вячеслав мечтал с юношеских лет. Ведь перед глазами мальчишки всегда был пример его дедов, сражавшихся и отдавших жизнь за Родину, родственников, много лет работавших в силовых структурах России, отца, который окончив Центр обучения офицеров в г. Краков, служил в Польше.

По окончании школы юноша поступил в Элистинский автомобильно-дорожный техникум, стал по специальности техником –строителем, а по выпуску из учебного заведения ушел в армию. Служил он в парашютно-десантном полку Тульской дивизии в Московской области. После демобилизации, по возвращению в Калмыкию, Вячеслав реализовал свою давнюю мечту – поступил на службу в органы внутренних дел.

В подразделении вневедомственной охраны МВД начинал работать с должности полицейского, а спустя некоторое время был назначен командиром отделения. За этот период молодой сотрудник участвовал во множестве служебных мероприятий, направленных на обеспечение общественной безопасности и правопорядка, профилактики правонарушений и преступлений в обществе. В ходе несения службы ему нередко приходилось сталкиваться с нарушителями законности, предотвращать, пресекать противоправные деяния, проявлять принципиальность и твердость в отношении нарушителей спокойствия и порядка. Офицер полиции в этих случаях выполнял возложенные служебные обязанности ответственно, профессионально и грамотно.

«Как известно, вневедомственная охрана в составе  Росгвардии. В нашем регионе - в составе Управления Росгвардии по Республике Калмыкия. Служба требует высокой ответственности и дисциплины. Как и прежде, наша первоочередная задача - добросовестно и безукоризненно выполнять свои должностные обязанности», -отмечает начальник отделения кадров отдела вневедомственной охраны майор полиции Вячеслав Сокиркин. И вот уже более 24 лет офицер неукоснительно следует этим принципам.

Сотрудник Росгвардии неоднократно награждался ведомственными наградами, отмечался грамотами и благодарностями, причем не только за отличное несение службы. Помимо профессиональных достижений Вячеслав Сокиркин имеет и творческие успехи. В коллективе, где он пользуется заслуженным  авторитетом, его знают как хорошего певца и музыканта. Майор полиции является солистом, а также играет на музыкальных инструментах в ведомственном самодеятельном ансамбле. Музыкальный талант, как считает Вячеслав Сокиркин, передался ему по наследству – дед и прадед прекрасно играли на гармони. Интерес к музыке он начал проявлять со школьных лет: научился играть на гитаре, освоил разные стили  игры на ударных инструментах, на синтезаторе.

Также, свободное от службы время, офицер Росгвардии старается посвящать своей семье: супруге и двум дочерям. Предпочитает активных отдых – спортивные игры на воздухе: волейбол и мини-футбол. Но все же любимым занятием считает рыбалку. «Для меня это не только хобби, а способ отдохнуть, побыть в тишине, полюбоваться нашей неповторимой степной природой. В День войск национальной гвардии России я желаю сотрудникам и военнослужащим успехов и высоких достижений в нашей нелегкой и ответственной службе, помнить и в службе и в быту о призвании и долге росгвардейца, счастья и благополучия вам, вашим родным и близким», – поздравил офицер Росгвардии.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ