AAAAA A A А x

Крепкая семья – опора в службе росгвардейской

Более восьмидесяти многодетных семей, в которых или глава или оба супруга, служат в подразделениях Управления Росгвардии по Республике Калмыкия, сегодня являются своеобразным подтверждением приоритета семейных ценностей среди калмыцких защитников правопорядка. В День семьи, любви и верности росгвардейцы, как и большинство наших соотечественников, обязательно подберут самые добрые слова для самых дорогих и любимых людей, которые в любых ситуациях остаются опорой, источником радости и уверенности в жизни. Офицер Росгвардии Басанг Довганов и его жена Виктория – одни из тех, для кого 8 июля – день по- настоящему праздничный.

Они все стараются делить поровну. Служат Довгановы в одном подразделении - в отделе вневедомственной охраны. Вместе супруги нянчат малышей – годовалых двойняшек Давида и Даниила, и также дружно поддерживают все начинания старшей дочери Алины, которая с ранних лет вдохновенно осваивает различные техники изобразительного творчества. Старший юрисконсульт договорно-правовой работы вневедомственной охраны лейтенант полиции Басанг Довганов служит в Росгвардии более шести лет. В этом же подразделении ведомства старшим делопроизводителем канцелярии трудится и его жена Виктория.

Молодые люди разглядели друг друга в будничной круговерти. Их знакомство, в какой-то степени, можно считать не сказкой о капризной принцессе, ждущей в роскошном замке своего принца, а, скорее, «служебным романом», но со счастливым финалом. Свадьбу Басанг и Виктория сыграли без долгих раздумий, пригласив на свой первый семейный праздник сослуживцев из общего росгвардейского коллектива.

 А четыре года назад случилась и вторая, разделенная с коллегами, радость – рождение дочки Алины. Тремя годами позже росгвардейцы поздравили Басанга с новым прибавлением семейства. Да еще с каким! Сразу два сына-богатыря, огласили мир своим появлением на радость молодым родителям, прибавив им, конечно забот, но и удвоив родительское счастье.

Сегодня супруги Довгановы подчинили ритм своей жизни, в свободное, конечно, от службы время, воспитанию любимых малышей. Посильную, но такую необходимую помощь,им уже оказывает в заботе о братьях и старшая дочь Алина. Родители важное внимание уделяют совместным прогулкам семьи на свежем воздухе.

Сам глава семейства не забывает о давнишнем своем увлечении спортом. Басанг старается регулярно посещать спортзал, где есть возможность поиграть с коллегами в волейбол, футбол, принять участие в занятиях на спортивных тренажерах.Как шутит счастливый отец троих детей, ему просто необходимо поддержать на достойном уровне свою физическую форму и быть примером для подрастающей детворы.

А Виктория любит баловать семейство кулинарными изысками. Она, как и многие калмыцкие женщины, владеет искусством приготовления блюд национальной кухни: бёрики (пельмени), борцоки (лепешки), гуйрта махн (лапша с мясом). По словам молодой многодетной мамы, для нее особое удовольствие - потчевать мужа и детей разнообразными сладостями и деликатесами.

Старшая из детей 4-летняя Алина увлеклась рисованием. Иногда темы и сюжеты для ее красочных композиций подсказывают мама с папой, они же и ее первые рецензенты. Лучшими работами юной художницы украшен интерьер уютной квартиры семьи Довгановых, где сейчас красуются альбомные листы с зарисовками степного весеннего разноцветья.

Глава семьи Басанг Довганов отметил, что День семьи - это еще один повод для проявления доброты и нежность друг к другу, еще одна возможность насладиться родством тех, кто дорог сердцу.

«Мы с Викторией поздравляем все семейные пары с Днем семьи, любви и верности! Желаем всем мира, добра, счастья и благополучия! Пусть красота наполняет нашу жизнь, а спасение все-таки не в ней, оно в любви, в радости, которой при каждой встрече светятся глаза самых близких людей», - убежден офицер Росгвардии Басанг Довганов.


Праздник 32 Поздравление 47 Вневедомственная охрана 39
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ