AAAAA A A А x

КАЛМЫЦКИЕ РОСГВАРДЕЙЦЫ ЗАВЕРШИЛИ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЭТАП ВЕДОМСТВЕННОГО КОНКУРСА

В Элисте, в связи с празднованием Дня продовольственной и вещевой службы войск национальной гвардии Российской Федерации, который отмечается 18 февраля, состоялся первый отборочный этап конкурса поварского мастерства среди военнослужащих Росгвардии. В мероприятии приняли участие повара территориального органа Росгвардии.

Поле битвы для бойцов в белых колпаках – кухня. Оружие – ножи, кастрюли и ложки. Виртуозы поварского дела превращают в кулинарный шедевр повседневные солдатские блюда.

В основной этап конкурса входило – проверка теоретических знаний конкурсантов и приготовление холодных закусок, первых и вторых блюд.

В первый день конкурсантам был предоставлен одинаковый набор продуктов, из которых каждый повар приготовил обед в соответствии с имеющейся раскладкой. Участники соревновались в приготовлении пищи из продуктов, предусмотренных нормами питания военнослужащих, согласно ежедневному рациону. Оценивали труды конкурсантов по основным критериям войскового питания: запах, вкус, форма нарезки и консистенция.

Во второй день военнослужащие продемонстрировали практические навыки по развертыванию и свертыванию прицепной полевой кухни.

В судейскую комиссию входило руководство Управления Росгвардии по Республике Калмыкия. В упорной индивидуальной борьбе победу одержал повар группы материального обеспечения младший сержант Хонгор Лиджиев.

После оглашения результатов конкурса, заместитель начальника территориального органа Росгвардии полковник полиции Герман Сангаджиев вручил призерам соревнования грамоты.

«Поздравляю вас с профессиональным праздником. Вы выполняете очень важные задачи в войсках Росгвардии. От того как накормлен, одет и обут воин, зависит и качество выполняемых им задач. Спасибо за службу», - поздравил присутствующих заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Калмыкия по материально-техническому обеспечению полковник полиции Игорь Цонхлаев.


Праздник 32
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ