AAAAA A A А x

калмыцкие росгвардейцы встретились с земляком - героем

В Элисте прошла встреча военнослужащих и сотрудников Управления Росгвардии по Республике Калмыкия с Героем России полковником полиции в отставке Баатром Гиндеевым и ветеранами спецподразделений ведомства. Баатр Александрович поделился воспоминаниями о своих боевых буднях в СОБР, отметив качественное развитие службы на современном этапе.

«Служить Отечеству – это огромная честь и высокая ответственность. Я благодарен судьбе, что выбрал именно такую профессию», – подчеркнул Герой России.

Ветеран правоохранительных органов пожелал росгвардейцам успехов в служебной деятельности, посоветовал заботиться о сплочении своих подразделений, дорожить духом товарищества и взаимопонимания. По окончании встречи начальник Управления Росгвардии по Республике Калмыкия полковник полиции Наран Настинов, Герой России Баатр Гиндеев, ветераны и действующие росгвардейцы приняли участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов к памятнику «Мемориальная стена», посвященному погибшим при исполнении воинского и служебного долга.


Баатр Александрович Гиндеев родился 25 июля 1969 года в поселке Аршан-Зельмень Сарпинского района Калмыцкой АССР. В 1990 году успешно окончил Коломенское высшее артиллерийское командное училище и стал офицером одного из подразделений воздушно-десантных войск в Закавказском военном округе (Азербайджан). С июня 1994 года продолжил службу в СОБР при МВД Республики Калмыкия. В составе сводного отряда спецназа офицер неоднократно участвовал в контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе. 4 июля 2000 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении служебно-боевых задач, Указом Президента Российской Федерации майору милиции Баатру Гиндееву было присвоено звание Героя России.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ