AAAAA A A А x

Калмыцкие росгвардейцы встретились с ветераном-ликвидатором последствий аварии на Чернобыльской АЭС

В преддверии 35-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС в Управлении Росгвардии по Республике Калмыкия состоялась встреча личного состава с председателем калмыцкой республиканской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» Борисом Букиевичем Гучиновым, который участвовал в ликвидации последствий взрыва реактора № 4, произошедшего 26 апреля 1986 года.

     Гость территориального органа Росгвардии поделился с правоохранителями фактами из своей биографии, одним из событий которой стало участие в работах по ликвидации последствий техногенной аварии: «В возрасте 37 лет я работал секретарем партийной организации одного из совхозов Калмыкии. В мае 1987 года мне пришла повестка из военного комиссариата, и я на время приступил к исполнению обязанностей командира инженерно-саперной роты в одной из воинских частей Краснознаменного Одесского военного округа, и была направлен для работ на месте 4-го реактораЧернобыльской АЭС. 28 дней мы с военнослужащими выполняли эту нелегкую миссию. Я и мои товарищи получили большую дозу облучения»,- рассказал росгвардейцам Борис Букиевич Гучинов, подчеркнув, что каждый участник ликвидации последствий аварии понимал степень опасности и значение их труда для обеспечения безопасности соотечественников и жителей ближайшего зарубежья.

     «Сейчас в республике действует общественная организация инвалидов «Союз Чернобыль». Мы общаемся, поддерживаем семьи погибших ликвидаторов», - отметил Борис Гучинов.

     В завершении встречи сотрудники Росгвардии поблагодарили Бориса Гучинова за его вклад в устранение последствий аварии на Чернобыльской АЭС, пожелали здоровья и благополучия.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ