AAAAA A A А x

Калмыцкие росгвардейцы подвели итоги профилактического мероприятия "нарушитель"

В течение недели в Калмыкии сотрудники территориального органа Росгвардии проводили профилактическое мероприятие «Нарушитель», целью которого является пресечение фактов несвоевременной перерегистрации гражданского оружия владельцами и профилактика правонарушений в сфере оборота оружия.

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы регионального управления ведомства проверили владельцев оружия, нарушивших сроки постановки на учет приобретенного оружия, не прошедших перерегистрацию, а также хранящих оружие без специального разрешения. Особое внимание росгвардейцы уделили соблюдению правил транспортировки оружия и боеприпасов.

По итогам адресных проверок за выявленные нарушения правил оборота оружия изъята 21 единица гражданского оружия, к административной ответственности привлечено 15 владельцев.

«Несмотря на все предупреждения со стороны сотрудников центра лицензионно-разрешительной работы, размещаемые на сайте Управления Росгвардии по Республике Калмыкия, в социальных сетях и в средствах массовой информации, продолжают иметь место нарушения, связанные с хранением ружей и патронов вне сейфов, вопреки требованиям безопасности и действующего законодательства. Кроме этого, жители республики нередко опаздывают с перерегистрацией оружия. За продлением разрешений на хранение и ношение оружия нужно обращаться за месяц до окончания срока действия разрешений. По каждому факту кражи или утери гражданского оружия необходимо незамедлительно обращаться в органы внутренних дел», - подчеркнул заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Калмыкия полковник полиции Санджи Музаев.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ