AAAAA A A А x

Калмыцкие росгвардейцы навестили ветерана Великой Отечественной войны, отметившего 95-летний юбилей

Офицеры Управления Росгвардии по Республике Калмыкия навестили ветерана Великой Отечественной войны полковника милиции в отставке Эрдни Бадминовича Настинова, поздравили его с юбилеем и вручили праздничный подарочный набор и цветы.

"На примере Вашей преданности избранной профессии воспитано не одно поколение защитников правопорядка. Для нас общение с Вами - это встреча с живой историей. Желаем Вам бодрости, здоровья, поддержки близких и благополучия в доме", - обратился к юбиляру старший помощник начальника группы по работе с личным составом тероргана майор Артур Пюрвеев.

Эрдни Бадминович поблагодарил росгвардейцев за добрые пожелания и поделился воспоминаниями. Жизненный путь полковника милиции в отставке Эрдни Бадминовича во многом уникален и одновременно типичен для калмыцких юношей, чья молодость была опалена войной. Ветеран рассказал, как сначала стал курсантом центра подготовки в запасном кавалерийском полку. После учебы на курсах младшего командного состава сержант Эрдни Настинов участвовал в ожесточённых боях за Кавказ. В 1943 году был тяжело ранен, долго лечился, но снова встать в строй уже не смог. А вернувшись на малую родину, попал в жернова депортации калмыцкого народа. Так, искалеченный войной солдат оказался на северном Урале в Широклаге, где заключённые строили ГЭС. По словам ветерана, то, что он выжил, до сих пор считает чудом.

После реабилитации Эрдни Бадминович связал свою жизнь со службой в правоохранительных органах. За мужество и отвагу он награжден орденом Отечественной войны, «За отвагу», медалями «За победу над Германией». Многие годы служил в органах внутренних дел на различных должностях, а перед выходом на заслуженный отдых успешно руководил отделом вневедомственной охраны МВД Республики Калмыкия.

Эрдни Бадминович и его родные поблагодарили гостей в погонах за внимание и заботу, пожелав росгвардейцам успехов в решении всех стоящих перед ними задач.





ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ